Para termos uma alimentação equilibrada devemos:
1 Fazer de 5 a 6 refeições durante o dia, de 3 em 3 horas; isso obriga-nos a comer menos em cada refeição já que se estará fraccionando mais as refeições
2 Não ficar com horários prolongados sem uma alimentação adequada. não ultrapassar mais de 4 horas sem comer
3 Ovos: duas unidades por semana
4 Comer frutas, verduras e legumes TODOS OS DIAS
5 Preferir as frutas e verduras da época
6 Ao cozinhar os legumes, prefira o sistema "a vapor", ajuda preservar melhor os nutrientes e ainda evita adicção de gordura. Aproveitar o sabor de cada legume. Utilizando água, evitar cozinhar com abundância de água, alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo
7 A água utilizada para o cozimento de vegetais deve ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milhos, feijão, etc. Ela é fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o cozimento
8 Retirar sempre a pele de aves, quando for para preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo
9 Trocar os preparos à base de nata, por iogurtes desnatados (consistência firme) ou requeijão light
10 Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adicção de gorduras e os grelhados
11 Evitar ou diminuir a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês
12 Preferir margarina vegetal ou azeite(não possuem colesterol e contêm menos gordura saturada)
13 Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado, cozido ou cru), ao invés de carne vermelha
14 Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes
15 Evitar líquidos durante as refeições, isto contribui para a distensão mecânica do estômago
16 Cuidado com a adição de sal nos alimentos. Utilizar só o necessário;
17 Dar preferência a queijos brancos;
18 Evitar o consumo exagerado de açúcar; preferir adoçante
19 Procurar fazer um exercício físico regularmente;
20 Ingerir água diariamente (2 litros) para melhorar o funcionamento do intestino e evitar obstipação intestinal, para hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo
21 Nunca deixar para resolver os problemas do quotidiano durante as refeições. O acto de nos alimentarmos é preciso que seja num lugar tranquilo, longe da televisão e com calma, mastigando bem os alimentos
22 O ideal é que cada garfada seja mastigada umas 20 vezes, isso ajuda ao cérebro a receber a mensagem mais rápido da saciedade.
Eu ate tento comer equilibrado
ResponderEliminarmas as vezes tento-me com coisas que não devia lol
beijinhos
Muito bem Maguiezinha,gostei muito do post,mas a seguir aqueles dos bolos?
ResponderEliminarHhhuuummm,será que anda por aí um peso na consciência??? lloolll
Beijokas
P.S. Tenho muita pena Maguie,mas neste almoço não vou puder ír,mas mais virão e concerteza lá estarei
eu como mal :p td trocado sou gulosa :O) bjsss
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