quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA

Para termos uma alimentação equilibrada devemos:

1 Fazer de 5 a 6 refeições durante o dia, de 3 em 3 horas; isso obriga-nos a comer menos em cada refeição já que se estará fraccionando mais as refeições
2 Não ficar com horários prolongados sem uma alimentação adequada. não ultrapassar mais de 4 horas sem comer

3 Ovos: duas unidades por semana

4 Comer frutas, verduras e legumes TODOS OS DIAS

5 Preferir as frutas e verduras da época

6 Ao cozinhar os legumes, prefira o sistema "a vapor", ajuda preservar melhor os nutrientes e ainda evita adicção de gordura. Aproveitar o sabor de cada legume. Utilizando água, evitar cozinhar com abundância de água, alguns minerais e vitaminas são perdidos neste processo

7 A água utilizada para o cozimento de vegetais deve ser aproveitada para outros preparos, como arroz, milhos, feijão, etc. Ela é fonte de vitaminas e minerais, que foram perdidos dos alimentos, durante o cozimento

8 Retirar sempre a pele de aves, quando for para preparar molhos, ensopados, etc. A pele das aves é muito rica em gorduras, que aumentam o colesterol e as calorias do preparo

9 Trocar os preparos à base de nata, por iogurtes desnatados (consistência firme) ou requeijão light

10 Evitar as frituras em geral. São melhores os alimentos cozidos, assados sem adicção de gorduras e os grelhados

11 Evitar ou diminuir a ingestão de produtos embutidos como salsichas, salames, presuntos, mortadelas, patês

12 Preferir margarina vegetal ou azeite(não possuem colesterol e contêm menos gordura saturada)

13 Sempre que possível comer carne branca; frango ou peixe (assado, cozido ou cru), ao invés de carne vermelha

14 Evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes

15 Evitar líquidos durante as refeições, isto contribui para a distensão mecânica do estômago

16 Cuidado com a adição de sal nos alimentos. Utilizar só o necessário;

17 Dar preferência a queijos brancos;

18 Evitar o consumo exagerado de açúcar; preferir adoçante

19 Procurar fazer um exercício físico regularmente;

20 Ingerir água diariamente (2 litros) para melhorar o funcionamento do intestino e evitar obstipação intestinal, para hidratar o organismo, facilitar a filtração do sangue e desintoxicar o organismo

21 Nunca deixar para resolver os problemas do quotidiano durante as refeições. O acto de nos alimentarmos é preciso que seja num lugar tranquilo, longe da televisão e com calma, mastigando bem os alimentos

22 O ideal é que cada garfada seja mastigada umas 20 vezes, isso ajuda ao cérebro a receber a mensagem mais rápido da saciedade.


Image du Blog perolascraps.centerblog.net

3 comentários:

  1. Eu ate tento comer equilibrado
    mas as vezes tento-me com coisas que não devia lol
    beijinhos

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  2. Muito bem Maguiezinha,gostei muito do post,mas a seguir aqueles dos bolos?
    Hhhuuummm,será que anda por aí um peso na consciência??? lloolll

    Beijokas

    P.S. Tenho muita pena Maguie,mas neste almoço não vou puder ír,mas mais virão e concerteza lá estarei

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  3. eu como mal :p td trocado sou gulosa :O) bjsss

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Sempre que possível, seja clara (o). Mas que sua clareza não seja o motivo para ferir o outros.
Obrigado pelo comentario